Пятница, 29 августа 2025
$80.44 €93.34 ¥11.2
13.9 C
Санкт-Петербург

Ветеринары пытаются спасти пса, которому неизвестные оторвали задние лапы и перерезали горло (фото)

Последний из них всколыхнул общественность и Интернет: ветеринары пытаются спасти пса, которому неизвестные проволокой оторвали задние лапы и перерезали горло.

Как рассказала ИА «Росбалт» руководитель РБОУ «Центр помощи бездомным животным «Потеряшка» Марина Пушенко, собаку нашли в Юнтоловском заповеднике. Подробности этого приводятся в одном из блогов в сети Интернет.

«Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но — молодцы — не растерялись — позвонили в «Потеряшку» Марине Ярославовне. Она организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти… Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук.

Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику. Пес молодой — около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний. Непонятно, в чем была его вина, не знаю, что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились… Спасти их невозможно, от них ничего не осталось. Но и этого оказалось мало. Собаку избили и попытались перерезать горло… Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли… Это — какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон. Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь», — пишет человек под ником Semper Idem.

Ветеринары пытаются спасти пса, которому неизвестные оторвали задние лапы и перерезали горло (фото)
Пострадавший пес Фото: ИА «Росбалт»

По словам Пушенко, пес будет полноценной собакой, здоровой и активной, но без задних лап. Блогер Semper Idem демонстрирует фотографии пса. На них видно, что задние лапы собаки буквально болтаются на лоскутках кожи. Сейчас животное уже прооперировали, отрезав ту часть лап, которая не подлежит восстановлению. Пока, говорит Пушенко, собака будет перемещаться на специальной коляске, но в будущем есть надежда, что собаке сделают специальные протезы.

Случаи издевательств над животными происходят в Петербурге довольно часто. Но этот поражает особой жестокостью. Вопрос в том, кто мог допустить такие изуверства? В качестве одного из вариантов посетители форума официального сайта «Потеряшки» выдвигают версию о том, что собака могла стать жертвой голодных бомжей, которые попросту не обладают нужными навыками для умерщвления животных, что, видимо, и спасло собаку. Однако такое зверство мог учинить кто угодно, и это пугает больше всего.

Судьба самого пса пока не ясна. После того, как его выходят, говорит Пушенко, собаке придется искать нового хозяина. Если же никто из жителей города не решится взять домой покалеченного пса, то его оставят в приюте «Теремок» при центре «Потеряшка».

Ему дали имя — Бонус. Бонус от жизни. Блогер поясняет: «Он будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно… Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс».

CЮЖЕТ НТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ